ホーム > 倫理委員会 > 倫理委員会 委員会審議 > 平成30年度 > 大腿骨(頚部・転子部)骨折クリニカルパスの妥当性と課題~術後経過とバリアンスの調査から在院日数に及ぼす影響因子を分析~

申請者 看護師
小椋 まなみ
課題名 大腿骨(頚部・転子部)骨折クリニカルパスの妥当性と課題~術後経過とバリアンスの調査から在院日数に及ぼす影響因子を分析~

大腿骨頚部骨折手術クリニカルパスを使用している患者の術後経過と、バリアンスの調査を行うことで在院日数に及ぼす影響因子を分析し、今後のクリニカルパス使用の課題を明らかにする。

大腿骨頚部骨折手術クリニカルパスを使用する患者約20名のカルテから、患者情報、バリアンスの有無とその確認、バリアンスの結果、合併症の有無について情報収集し、収集データを統計学的に分析する。

判定 条件付承認 (一部文章の訂正、追加)